Нет вещества более загадочного и удивительного, чем обыкновенная вода...

Еще в 60-е годы прошлого века Нобелевский лауреат, крупнейший авторитет в области биоэнергетики Альберт Сцент-Дьерди воскликнул: «Биология забыла роль воды или вообще не думала о ней».

Нет вещества более загадочного и удивительного, чем обыкновенная вода. Строение ее молекулы и межмолекулярная структура, - вот где таятся объяснения ее свойств.
Однако для нас она прежде всего  важнейший компонент человеческого организма, обеспечивающий связь внешнего и внутреннего мира, транспортировку веществ между клетками и органами. Являясь растворителем органических и неорганических веществ, вода представляет собой основную среду развертывания метаболических  обменных  процессов.

 

При ее участии формируются такие структуры, как клеточные мембраны, транспортные частицы крови, макромолекулярные и надмолекулярные образования. В процессе обмена веществ и окисления водорода, входящего в состав субстратов (белков, жиров и углеводов), образуется эндогенная "вода окисления", причем ее количество зависит от вида распадающихся субстратов и уровня обмена веществ.

Около 90 % всех болезней вызваны употреблением в пищу некачественной воды – так считают специалисты из Всемирной организации по охране здоровья.

Представьте себе отдельную клеточку Вашего организма. Ей необходимо ежедневное питание, которое она получает с водой. Именно вода доставляет к ней питательные вещества. Чтобы очистить клеточку от шлаков, также необходима вода.

Только в самые последние годы стало приходить понимание того,  какую роль структурные особенности воды играют в жизнеобеспечении,   как  живых клеток и внеклеточной среды, так и всего организма в целом. Обнаружилось, что вода в живом организме высоко организована, т.е. значительная часть воды связана с биологическими молекулами, образуя многослойные структуры.

                      Что нам известно о воде сегодня

Современными учеными открыто четвертое  состояние воды - информационное. Рекомендую всем обязательно посмотреть уникальный телевизионный проект "Тайна живой воды".

 

Тайна живой воды

 

Это яркий и динамичный фильм о даре, который  называется жизнью, возникновение которой на нашей планете мы  обязаны единственному в мире веществу,  способному ее сохранить и в будущем — воде.  

Сейчас человечество находится на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы лечения водой сложнейших заболеваний.  

Ведь вода помнит свое природное происхождение и наделена особыми способностями. Она не только заряжается эмоциями от всего, что встречает на своем пути. Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию.

О результатах своих научных исследованиях свойств водной стихии рассказывают всемирно известные ученые из Японии, США, Великобритании, Австрии, Израиля, России, Казахстана.

А японский исследователь Масару Эмото демонстрирует фотографии  воды, документирующие ее способность реагировать на слова, эмоции и даже на человеческую мысль.

Перспективы, открывающиеся в свете новейших изучений структуры воды, просто колоссальны. Благодаря ее памяти, мы сможем лечить  не только самих себя, но и планету на которой живем.

 В фильме нас ожидает  немало сюрпризов на пути познания тайн нашей давней знакомой — воды, о которой как оказывается, мы  знаем так непозволительно мало...

 

Какая вода нужна организму?

В живом организме, особенно внутри клетки, вода работает совсем по другому, чем обычная вода! В первую очередь это объясняется тем, что вода, используемая организмом, качественно отличается от обычной - питьевой. Она строго структурирована...

Структура макромолекул и является ключом в поведении воды. Именно здесь происходит накопление энергии и информации. Только в такой структурированной воде  живые молекулы нашего организма способны осуществлять  протекание важнейших биофизических и биохимических реакций.

В то же время обыкновенная питьевая вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Биологические молекулы сами непрочно расположены между молекулами такой воды и поэтому удерживают ее плохо.

Чтобы превратить  обычную воду в структурированную, для усвоения ее на клеточном уровне, организм тратит свою энергию. И этой энергии затрачивается тем больше, чем больше в воде всяких вредных примесей.

 Достоверно установлено, что вода обладает памятью. При этом оказывается, что информация о пребывании в воде вредных ядовитых примесей не стирается при обычной фильтрации и вода остается, по сути, “больной”.