Свойства воды

Самым удивительным веществом в природе можно назвать простую и обычную воду. Она обладает такими свойствами, которые не характерны для любых других известных соединений кислорода с водородом. Например, закипает при температуре плюс 100° С, тогда как максимальная температура кипения, например, сероводорода минус 61° С. Кроме того, вопреки всем законам физики, теплоемкость воды при нагревании (от 0 до 37) не повышается, а понижается. И, конечно же, всем известно, что при обработке магнитным полем, вода изменяет свою биологическую активность. Есть даже понятие «заговоренная» вода. Под влиянием молитв и заговоров она может творить чудеса. Недаром в сказках, вода делиться на два вида «живая», от которой проходят все болезни, от которой можно ожить, и «мертвая», которая убивает любого, кто ее отведает.
Все знают о важности воды в нашем организме. Присутствуя во всех клетках и тканях, играя главную роль во всех биологических процессах от пищеварения до кровообращения, вода выполняет много важных функций. Наше тело постоянно нуждается в пополнении запаса чистой водой.

 

Вода должна стать для вас самым ключевым ингредиентом, если вы стремитесь иметь здоровое тело и отличное самочувствие. Ничто так не влияет на на наше здоровье, как потребление воды. Человек может продержаться без воды не более 3 суток. Вода, химическое соединение двух атомов водорода с 1 атомом кислорода, H2O. Встречается в природе повсюду, частью в газообразном, главным образом, в жидком, также в твердом состоянии; никогда не бывает абсолютно чиста. Чистая вода получается перегонкой . Совершенно нейтральна, бесцветна, в толстых слоях синеватого цвета. Охлажденная ниже 0° затвердевает (лед) и принимает кристаллическое сложение, причем увеличивается в своем объеме на 1/11 часть. Наибольшая плотность при 4° Ц., при 0° в 773, при 15° в 819 раз тяжелее воздуха. Точка кипения зависит от барометрического давления (при 760 мм. кипит при 100° Ц). Для превращения льда, имеющего температуру 0°, в воду той же температуры требуется 79 единиц теплоты. Удельный вес принят (при 4° Ц.) за 1. Вода в природе встречается в атмосфере в парообразном состоянии и оттуда выделяется в виде росы, инея, снега, града и дождя (атмосферная вода), на поверхности земли в виде океанов, морей, озер, рек и в состоянии льдов и вечных снегов на горах и в полярных странах и, наконец, под земной поверхностью в виде источников, почвенных вод, подземных озер и потоков. Вода содержит многие примеси. Наиболее чиста дождевая вода. Морская вода содержит значительные количества хлористого натрия, хлористого магния, сернокислого кальция, хлористого калия и малые количество брома, йода, фтора, фосфора, бора и др. Примеси придают морской воды горько-соленый вкус и делают непригодной для питья. Речная вода содержит в незначительном количестве известь, натр, кали, магнезию, углекислоту, серную кислоту, хлор и ил (муть) и др., обыкновенно годна для питья. Очищается квасцами (0,25-0,5 гр. на литр), содой, марганцовокалиевой солью, фильтрованием и кипячением, последнее в особенности для уничтожения вредных низших организмов. Вода для питья не должна содержать больше 0,5 гр. минеральных веществ на литр, должна быть бесцветна, без запаха, вкуса, свежа и прозрачна. Углекислота сообщает воде приятный, освежающий вкус. Вода источников или сходна по составу с речной, или содержит более значительные количества щелочей, газов, серы, железа, йода, брома и др., придающие им специфический вкус и лечебные свойства (минеральные воды). Вода как геологический фактор сыграла огромную роль в образовании рельефа земной поверхности. Двигаясь в виде потоков и льдов, вода разрушала и разрывала горные породы, смывала целые горные пласты, перемещала колоссальные массы и наносила обширные новые слои земной коры. Рядом с огромной механической работой на поверхности земли, вода в почве и под почвой содействует химическим процессам, растворяя одни тела, выщелачивая другие и сближая между собою способные к химическим соединениям вещества. В органическом мире вода рядом со светом и теплотой является основным источником жизни. Без влаги растительный и животный мир быстро чахнет и погибает. Многие считают, что обезвоживание имеет место, когда тело высыхает подобно соломе. но известно ли вам, что даже когда внутреннее содержание жидкости опускается чуть ниже нормы, уже может наступить обезвоживание? при этом человек теряет воду и ценные минералы, такие как калий и натрий. Этот факт нехватки воды может вызывать особое истощение. В первую очередь может пострадать деятельность головного мозга.
Какие первые признаки тревоги посылает нам организм? Ведь обезвоживание подкрадывается зачастую незаметно. Будьте бдительны и чутки, обращая внимания на следующие сигналы:
Ранние сигналы: головокружения, усталость, слабость, сухость во рту, жар в коже.
Сигналы опасности: Учащённый пульс, потеря слуха, неясное зрение, галлюцинации (звуковые и зрительные).
Вода есть повсюду. Не составит труда употреблять её в любых необходимых количествах. Особенно важен стакан воды с утра, т.к. пока вы спали, ваш организм был лишён притока воды в течении нескольких часов. Не стоит начинать день с крепкого чая или кофе. Начните его, лучше, со стакана чистой воды.
Крепкие напитки, чай, кофе, пиво являются диуректиками. И, соответственно, способствуют выведению жидкости из организма. Хотя вначале эти напитки вроде бы утоляют жажду. Лучше пить компоты, соки и простую воду.
Не старайтесь выпить всю дневную порцию воды за один раз; спешка здесь ни к чему. Не позволяйте телу "лопаться по швам" от подобной перегрузки. Лучше пить воду понемногу каждый час или каждые два часа, чтобы поддерживать постоянный приток воды. В день нужно выпивать не меньше 2 литров жидкости. Однако, зная о том, как важна для нашего здоровья хорошая и чистая вода, мало кто из нас заботится об ее качестве по-настоящему. О том, что нельзя пить воду из под крана, известно уже почти всем. Но не все знают, что положение не спасают даже новомодные фильтры. Да, они очищают, но вместе с вредными примесями вытравливают и все полезные вещества. Такой же эффект оказывает и кипячение. Употреблять минеральную воду можно только по назначению врача, в определенных дозах, ведь это своего рода лекарство. Причем, если для одного органа оно может быть полезным, то для другого убийственным. Именно поэтому, ее нельзя пить при обострении хронического гастрита и язвенной болезни. Эффект будет обратным. Существует и другой вид воды – очищенная питьевая. Она не содержит такого большого количества солей и минералов, а яркая реклама обещает здоровье и бодрость. Но и тут все не так просто. Дело в том, что такая вода очищается на молекулярном уровне, насыщается искусственными минеральными компонентами, перевозится в цистернах на производство. За время обработки и разлива она теряет свои первоначальные свойства, свою энергию. Так какую же воду использовать?
Нашему организму ежедневно требуется около 2- 3 л воды. С пищей мы получаем Примерно 1,5 л , ещё 0,5 л поставляет сам организм. Поэтому чем больше мы пьем чистой, качественной воды ,тем сильнее помогаем нашему организму выводить шлаки и другие вредные вещества.