Мясо и субпродукты.

  • - Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и затем так тушить.
  • - Чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед жаркой нужно промокнуть его салфеткой для удаления влаги.
  • - Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарки их намазать смесью уксуса и растительного масла.
  • - Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.
  • - С печени легко снять плёнку, если отпустить её на минуту в горячую воду.
  • - Печёнка становится очень вкусной, если прежде чем жарить, подержать её 2-3 часа в молоке. Печёнку жарят несолёной, иначе она будет жёсткой.
  • - Чтобы мясо в духовке не пригорело и не стало сухим, поставьте в жарочный шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
  • - Чтобы при жарке кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
  • - Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую – если нужно сочное варёное мясо.
  • - Мясо обычно панируют в растительном масле, батон – в молоке, а чёрный хлеб – в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.
  • - В отварной говядине или солонине сохранится больше питательных веществ, если её начать варить в холодной воде.
  • - Куриное мясо будет ароматнее, если слегка отделить кожицу от тушки и вложить туда по листику базилика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

 

Яндекс.Метрика