Зелень и овощи.

  • - Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.
  • - Увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • - Чтобы петрушка была ароматнее, её надо мыть не в холодной воде, а в теплой.
  • - При варке свежих овощей всегда опускайте их в кипящую воду.
  • - Не покупайте слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелёными верхними листьями – это признак нитратов!
  • - Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%.
  • - Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свёкла.
  • - Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла.
  • - Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала немного отварить, а затем обжарить.
  • - Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на 10 минут.
  • - Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
  • - Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус, но полезные свойства останутся.
  • - Длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придаёт блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

 

Яндекс.Метрика