Картофель.

  • - Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.
  • - При варке молодого картофеля всегда опускайте его в кипящую воду.
  • - Чтобы приготовить хорошее пюре, подберите картофелины с гладкой жёлтой кожурой, так как картофель с коричневой или красноватой кожурой для пюре не годится. После варки такой картофель становится клейким.
  • - Молодой картофель можно очистить без ножа. Тщательно вымойте его, положите в мешочек из плотной ткани, всыпьте горсть крупной поваренной соли, завяжите мешочек и в течение нескольких минут покатайте по столу.
  • - Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу же после варки облить холодной водой.
  • - Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
  • - Если надо побыстрее сварить картофель, достаточно положить в воду столовую ложку маргарина.
  • - В картофельное пюре можно добавлять только тёплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок.
  • - Сохранению витамина С способствует вымачивание очищенного картофеля в солёной воде.
  • - Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.
  • - Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.
  • - Картофель, свёклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их облить холодной водой.
  • - Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом – в холодную.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

 

Яндекс.Метрика