Мелочи быта.

  • - Дрожжи можно сохранить в течение более продолжительного времени, если зарыть их в муку или мелкую соль.
  • - Если в шкафу, где хранятся продукты, появились муравьи, положите туда испорченный лимон. Муравьи тут же исчезнут.
  • - Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
  • - Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
  • - Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
  • - Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
  • - Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
  • - Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
  • - Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
  • - При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки – будет чадить.
  • - В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, солёную рыбу, кушанья из картофеля и помидоров. Нельзя держать горячий солёный раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

 

Яндекс.Метрика