Супы. 

  • - Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус.
    А толчёный чеснок в борщ добавляйте в самом конце варки.
  • - Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку варёного риса, завязанного в марлю: рис вберёт в себя всю лишнюю соль.
  • - Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите её отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.
  • - Чем медленнее варится суп и чем меньше его объём, тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

 

Яндекс.Метрика