Рыба.

  • - Чтобы рыба не пахла тиной, надо вымыть её в крепком холодном растворе соли и за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).
  • - Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, надо посолить её за 10-15 минут до жарки.
  • - Чтобы рыба хорошо подрумянилась, перед жаркой нужно промокнуть её салфеткой.
  • - Не варите рыбу в бурно кипящей воде. Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.
  • - Жареная рыба получается особенно вкусной, если её подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
  • - Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе.
  • - Рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).
  • - Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.
  • - Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передаётся другим продуктам, поэтому хранить её надо в плотно закрытой эмалированной посуде в холоде (до 2 суток), либо в мороженом виде. Солёную рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с солёной рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решётки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.
  • - Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно в сковородке, в которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая.
  • - Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 минут, затем уже в него положить рыбу.
  • - Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.
  • - Жареная рыба получается вкусной, если перед термической обработкой её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

 

Яндекс.Метрика