Тесто и выпечка.

  • - Тонко раскатанное тесто бывает трудно, не разорвав его, перенести на лист. Это легко сделать, если тесто посыпать слегка мукой, навернуть на скалку, перенести на лист и развернуть.
  • - Во многих рецептах указано «щепотка ванилина», «сода на кончике ножа». Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • - Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жёстким.
  • - С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
  • - Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заострённую деревянную палочку. Если она останется сухой – пирог готов и его можно вынимать из духовки.
  • - Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределится в тесте равномерно.
  • - Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.
  • - Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растёртый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря, тесто станет и красивым, и ароматным.
  • - Чтобы слоёный пирог с фруктовой начинкой лучше испёкся, проколите в нескольких местах нижней слой теста.
  • - Тесто поднялось, а духовка ещё не нагрелась? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.
  • - Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он станет пышнее.
  • - Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
  • - Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным.
  • - Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните её на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
  • - Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите ещё один лист.
  • - Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
  • - Торт с грецкими орехами получится куда более нежным, если в него добавить протёртое яблоко.
  • - Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде – рыхлый и воздушный.
  • - Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
  • - Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить её, а потом мелкой тёркой аккуратно поскоблить подгоревший участок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

 

Яндекс.Метрика